Встреча на море

Все было очень уж похоже на кино:


Реалистично и довольно интересно.

Мы на закате пили красное вино

И что случится дальше, было нам известно.




О чем мы никогда не будем сожалеть,

И, может даже, ни на миг не забывать.

А через промежуток времени суметь

Друг другу позвонить иль просто написать.




Узнать как жизнь и не угасло ли тепло,

Которое в душе осталось с того лета...

«Ах, у вас ночь? А у нас утро и светло,


Ведь я судьбой заброшен на край света.




И тут уже, почти как месяц, выпал снег.

Метель, буран...неутешительные сводки.

Как может жить вообще тут человек?!

Ну, я ж родился и живу всю жизнь в Находке!




Конечно жаль, что отпуск только через год.

Быть может, нам с тобой махнуть туда же снова?

Не любишь планы строить? Я — наоборот,

Не вижу в этом ничего плохого.




И уж прости меня, за мой ночной звонок.

7 часов разница, не 2, не 3 часа…

По географии мне двойка за урок!

Совсем забыл про часовые пояса...»





Октябрь, 2019 г.


Рецензии