Полсотни лет живу я на земле...

Полсотни лет живу я на земле,
Полвека я топчу её просторы...
И жизнь совсем не надоела мне,
Бесстрашно прохожу её заторы.


Полсотни лет, как много и как мало,
Жизнь пролетает в суматохе дней...
Не замечаем мы её течения,
О прошлом вспоминая всё нежней.


Листаем мы порой страницы жизни,
Что в уголочках памяти храним...
Смеёмся, сожалеем, где-то плачем,
А в чём-то повторения хотим.


Порой ругаем жизнь за неудачи,
За сбой в привычном, за потоки слёз...
А реже мы бываем благодарными
За путь, что устлан лепестками роз.


По-разному мы жизнь воспринимаем
И каждый ждёт от жизни лишь своё...
В неё приносим тоже всё мы разное,
Стирая грань, где есть добро и зло.


Полвека по земле уже хожу я,
Полсотни лет брожу по всей земле...
За жизнь свою я благодарна Богу
И за родных, что мне даны в судьбе.

Татьяна Добрая


Рецензии