Ночной поцелуй

Меня целует чародейка-ночь,
голубит и в своих объятьях нежит,
И шепчет на ухо: "Расслабься, моя дочь!
И станет день твоим дыханьем свежим!"

И в благостный, волшебный, дивный сон
Меня уносит, опьяняя дрёмой.
Легко там, вольно, радостно кругом,
Нет ни преград, ни суеты знакомой.

Нам нужно чаще слушать тишину,
В ней - сумма всех мелодий неслучайна.
В ночном живительном и сладостном плену -
Мечты и встречи, и волнительная тайна.

11 марта 2019


Рецензии