Последние розы

Туман и холодные росы,
Я тихо по саду бреду,
Тут нежностью светятся розы,
Последние в этом году.
Они, аромат источая,
Кивают своею красой.
И тихо по лету скучая,
Мне шепчут: “Немного постой.
Постой и запомни мгновенье.
Оно не вернется, поверь.
Нам было сегодня виденье,
Что холодом скрипнула дверь!”
По саду бреду и вздыхаю.
И розы вздыхают в ответ.
Что осень крадется, я знаю.
И в лето тропиночки нет.
Туман и холодные росы.
А воздух и звонок и чист.
Осыпались милые розы,
Последний срывается лист.
Е.Старыгина


Рецензии