Из навеянного - написано с большой любовью

http://www.stihi.ru/2015/01/18/12004

Одинокий месяц просится в окно,
Головой упорно бьется о стекло…
…..
Я не вижу блеска в шелковых глазах,
Встречную улыбку на льняных губах,

ХХХХХХХХХХХХХХ

Тряпочная Муза или – Поэт и Рифмодел

…Как упорно месяц бился о стекло –
Видно наболело или допекло,
Или он увидел пугало в окне –
Шёлковые глазки  вышиты на льне.

Грезится поэту в синеокий день –
Грянуло внезапно повышенье цен!
Не берут наличкой больше за любовь,
Требуют кредитку. Цены – будь здоров!

Чтоб не тратить деньги не понять, на что,
Он пшено просеял быстро в решето,
Сшил себе девицу и набил пшеном.
Месяц с новой силой застучал  в окно.

Видно тоже хочет въехать в антураж…
Без него уехал лёгкий экипаж.
А поэт целует губоньки из льна –
До чего ж удобна с тряпочек жена!

И ему не страшен  безналичный плен,
Наглые путаны с повышеньем цен.
Тряпочная  муза – ленточка в косе!
Кто не знает музу? Музу знают все!

*******************

..Угу...

..Шёлковые губы так тебе к лицу!
На суконном рыле - хоть веди к венцу!..
Но,зато,на груди я надыбал плюшь!
Я их синтипоном мягоньким набью...

А на ягодицы - бархата аршин...
Пару баскетбольных в них мячей забив...
Месяц бьётся в стенку пшённой головой,
С завистью...иль смехом,видя нас с тобой...

Остальное можно баксами набить -
Будешь,Дорогая,их,как банк,хранить...
Так давно хотелось банку вставить мне!..
То не извращенье,а святая месть!..

Начал для иголок я подушку шить...
Тут мне - как попёрло! - не остановить!..
Эрос с музой рифмы нагоняет раж!..
Вот и пригодилось слово "антураж"!..

Хрен его там знает,что это за фрукт...
Но меня вставляет - я умен и крут!
Вышли все о разном строчки-лоскуты...
Но - не в этом счастье - у меня есть ты!..

Так давно хотелось мне тебя иметь!..
С полиэтилена выклеил на треть...
Вощем - что надыбал - из того слепил...
Понаделать дырок - тоже не забыл...

Больше,чем бывает у троих живых!..
Я ж - Творец! - имею право делать их!..
Месяц,как увидел - в обморок упал...
Я такой шыдевр и сам не ожидал...

Кроватник   10.10.2019 22:00

*******************

От имени ЛГ))
«Одинокий месяц просится в окно,
Головой упорно бьется о стекло».
На рассвете выйду, соскребу мозги,
С месячной начинкой будут пироги.
Как наемся, сразу сяду за стихи.
За окном осенний кашляет бронхит.
Напишу красиво (всё-таки поэт!)
Только у меня есть стихопистолет.
Где беру я пули? - знает только он -
Одинокий месяц под моим окном.

Букашечка   06.10.2019 19:21 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.