О внутреннем покое

Какой он, внутренний покой?
Тяжелый или невесомый?
У каждого он прорисован
Своею линией простой.

Покой эмоций не лишен,
Ему не чужда гамма чувств...
Как, выбирая злость и грусть,
Могу я выбрать отрешенность,

А, может, неопределенность?..
Или, раскинув мысли вновь,
Я точно выберу любовь,
Где торжествует безусловность.

Покой - уверенность в себе,
Покой - доверие к Вселенной,
Такой божественно нетленный,
Понятный росчерк на судьбе.

Покой - гармония внутри,
Что отразится в Мире внешнем.
Покой - приятная неспешность -
Он силой внутренней храним.

Покой - умение прощать,
Благодарить, любить, молиться,
Тогда он в сердце сохраниться,
Чтоб перестала ты страдать.

Когда твой внутренний покой
Обосновался в теле прочно -
Умножится он в Мире точно,
Как дар привнесенный тобой.

17.07.19


Рецензии
Лилия, очень понравились стихи и ваши мысли! А покой внутри это самое важное, это та золотая середина к которой непременно надо стремиться!!! Покоя в душе и Добра!
С уважением...

Любовь Денисова 3   09.10.2019 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень приятно было прочитать отзыв от близкой мне Души. С уважением и любовью...

Лилия Соловьева-Исса   09.10.2019 17:30   Заявить о нарушении