Бах кричит, а мы не слышим

Арсению Александровичу Тарковскому

Бах кричит, а мы не слышим,
К смерти рвёмся и спешим.
Кто-то дальше, кто-то ближе
К ней, а кто-то - невредим.

Есть у музыки сиянье,
Сила, мудрость, вечность. Бах -
Наш вожатый! Созерцанье,
Мысль и дело свергнут страх.


Рецензии