Горбатая тетка

Ты скажешь, что другая добрее,
Что в глазах твоих она все же милее,
Что твоя черства как сухарь
И волос ее цвет не такой
А глаза поугасли давно
И сутулая слишком уже,
А еще стала вдруг чрезмерно полна
И лишь быт беспокоит ее.
А другая воздушна и молода
И чиста как цветок, и улыбчива боле
И в душе твоей с ней растворяются боли.
И уйдешь ты из дома
От своей старой тетки,
Где тебе хорошо
и оставишь ребенка,
Что твоим удовольствием был лишь рожден!
А кусочек души той отравленной тетки
Затаился внутри у брошенного ребенка.
И засохнет с годами он.
А вырастет - в люди пойдет
По путям твоим в поисках места
И, вдруг, встретит спасенье - свою невесту.
Заживет вдруг красиво и снова родиться
Чудо, что запрятано в маленьком тельце.
Но потом вдруг вернуться необходимость и данность,
И прекрасная леди станет горбатой теткой.
Почему? И что дальше?
Ты пойдешь искать снова?
Ту невесту, что всем для тебя быть готова?
Нет, глупец, не спеши,
Ты просто вспомни
Час, как долго ты не давал ей воды.
Вспомни, как давно поливал в своем доме цветы.
Набери у истоков своих эту воду святую
И полей добротой, нежностью, состраданьем,
Помоги донести бремя дней за плечами,
Накорми, оботри, уложи на постели,
Поменяй простыню на кристально-чистую
И покрой одеялом пуховым и теплым.
И увидишь ты вдруг, как старая тетка
Неожиданно станет невестой спасенья.
Если скажешь ты все-же,
Что в доме другом из-под крана
Течет лучше вода и вкуснее.
Копай глубже, глупец, скважину до истоков.
Ведь исток - он один, спрятан в недре земли.
Просто ты еще плохо копал или остановился,
Просто сбился и разленился.
А невеста твоя истощилась и сникла.
Помоги ей скорей и сольетесь едино!


Рецензии