Чувство осени

Как  нежно,  целует  розовые  щёки  спелого  яблока,  ветер.
Как  теплы  и  мягки  его  губы,  разбудившие  новый  рассвет.
Ты!  Хоть  раз  почувствовал  это.  Или  прошёл?  Не  заметил.
Ни  в  детстве,  ни  в  юности,  ни  на  склоне  отмеренных  лет.

Прислушивался  ли  ты  когда-нибудь,  к  шороху  листопада .
К  его  непревзойдённой   мелодии,  написанной  сентябрём.
Разве  не  трогала  сердце,  тихая  песня  засыпающего  сада,
Того  самого,  что  полыхает  под  окнами,  рябиновым  огнём.

Чувство  осени,  от  которого  не  спрячешься,  придёт  однажды.
И  все  твои  мерила  о  красоте,  о  прекрасном,  перечеркнёт.
В  восторге,  под  дождём,   ты  будешь  задыхаться  от  жажды,
Понимая,  что  всё  ненадолго.  И  ТЫ!  Уже  будешь,  НЕ  ТОТ…,

(сентябрь  2019) фото из интернета.


Рецензии