Добро к добру

Хочу вам рассказать своё виденье.
Не знаю откуда пришло оно.
Возможно из сновидений,
возможно что-то из кино.

Но чувствую его так ясно
как будто это всё реально.
Я вижу его в цветных картинках
и понимаю без слов,буквально.

Печален жизненный конец,
но умирает только тело.
Душа нетленна, её венец
когда закончит своё дело.

А  дело её заключено в том,
покинув свой телесный дом,
душе нужно тоннель пройти,
завещанные посмертные пути.

Тоннель-высокие и давящие своды.
Конца не видно душным проходам.
Душе ж начертано к свету стремиться
и в срок должна к архангелам явиться.

Вот уже виден свет в конце тоннеля.
От радости она себе не верит.
Но это лишь первый этап пути.
Ей предстоит туман забвения пройти.

Бескрайнее, густое облако тумана.
Нет тверди,времени,пространства.
Здесь чьи-то тени бродят постоянно.
Все те,кто отличился злобой и коварством.

Душа,что добротой и благостью полна.
Она в согласии с заветами жила.
Туман забвения не страшен ей.
Бояться нечего- шагай скорей!

А дальше с чашами, весы добра и зла.
Поступков жизни всей мерила.
От них зависит,какие откроются врата,
златые в рай иль ада- подземное творило.

Мы все в ответе за свои дела.
И что б душа легко свой путь нашла.
Всю жизнь должны её беречь.
Добро к добру-об этом речь!


Рецензии