Рай на земле

Конечно, на земле есть рай!..
Он эфемерный, нежный, зыбкий.
На нем - волшебная вуаль
Загадок, свежести, улыбки.

Жемчужная роса с утра
На шелковом ковре зеленом,
Блаженная в ручье вода,
Когда ты зноем утомлённый.

Беседы шаловливых птиц,
Их звонкий гомон, щебетанье
О том, что людям не постичь:
У птиц - свои надежды, тайны...

Могучих гор седой наряд,
Когда в долинах - буйство цвета,
И просто чей-то нежный взгляд
В сияньи верного рассвета...

Как много рая на земле!
Источник первозданной силы!
И звёзд мерцанье в серебре,
И этот край, до боли милый...

Чопорти, 1 июня 2019


Рецензии