Грузии

Уезжать - лишь только, чтоб тоскою
По просторам милым наполняться,
И во сне, и наяву болеть тобою,
На чужбине оценив твои богатства.

По горам в ирисовых убранствах,
По ветрам мятежным, своенравным,
По туманам в предрассветных светоплясках
Заскучаю - и примчусь к тебе обратно.

Пусть с земным меня подружат эти выси
И в вуаль вишневых ароматов
Облачат меня с заботой, без корысти,
С этим краем обвенчают пусть когда-то.

Тбилиси - Барселона, 24 марта 2019


Рецензии