Золотая рыбка

Хвостик распустила золотая рыбка,
Плавает в пруду, червяков поела,
Поплыла домой, на крючок попала,
Вытащил рыбак, мёртвой претворилась,

Высунув язык. А рыбак не промах:
Посадил её в аквариум с водой,
Червяков подсунул и увёз домой.
Рыбка спохватилась: где же её дом?

Маленькие детки ждут в пруду её,
Золотую рыбку. И взмолилась рыбка:
«Отпусти, рыбак, выполню желание,
Отпусти назад, ждут меня малышки,

Без мамы пропадут. Золотые рыбки
Вырастут и тут выполнят желания,
Отложив икру». — «Золотая рыбка, отпущу
Тебя, только не теряйся и приплыви ещё».


Рецензии
Звучит мораль сей басни так:
Был предприимчивым рыбак)
__________________
ДЕД ПОЙМАЛ http://www.stihi.ru/2019/02/07/5874
С улыбкой, ЮРИЙ))

Uri Pech   06.10.2019 18:04     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось!!! Огромное спасибо!!!

Анжела Пархомцева   08.10.2019 11:37   Заявить о нарушении