ангелы-демоны

(из раннего)
Как там тебе без меня живется, дышится?
А мне здесь не спится, не пишется.
Гулом вещает столица, неоном искрится,
Клеймит электричеством небо, малюет на лбу
Рекламными стендами вечное зрелищ и хлеба,
Ревнует звонками нетрезвых знакомых,
Требует долга как Лето могла бы у Феба.
Но я к ней само безучастие. Все мои ангелы-демоны
Ловят обрывками счастье, плачут, смеются,
надеются, молятся на тебя.
Всё, чем казнюсь и болею, это пространством до встречи,
Маленькими листками - приговорами календаря.


Рецензии