На каждый градусник найдётся и своя подмышка

  Сидим дома. Воскресенье. На улице бабье лето. Хотя по всем параметрам оно должно  уже и закончиться, даже у нас в Крыму. Но в небесной канцелярии сегодня так не думают… А мы болеем. Вирус поразил... Вот что значит поделиться по-братски. А ему, только дай. Что-что, но делиться микробами ему на роду написано. Сидим, температурим, варимся в собственном соку. Смотрим в окно, завидуем бабам… Тем, что могут себе позволить променад… Но мы не грустим. Дочка выходит с предложением: «А давайте устроим соревнование, у кого больше температура». Выигрывает внук, потому как молодой, организм борется, гонит тепло. Дедушка, ещё и покашливая, вдруг произносит глубокомысленно: «На каждый градусник найдётся и своя подмышка». Ожидая своей очереди, он вспоминает, как в прошлом году, забыв его под мышкой, вынес градусник на улицу и там успешно уронил…


Рецензии