Сквозь сонный парк

Сквозь сонный парк скользнёт рассветный блик,
И разгорится золото каштанов.
Ветвистых клёнов пышный воротник
Возникнет из сгущения туманов.

Пустых аллей тенистый переход
Загадочно откроет полусферы,
Похожие на затаённый грот
Из древних мифов доброго Гомера,

И золотым руном сверкнёт листва,
Напевнее сирен затянут птицы
И утра легкокрылая корма
Нас понесёт, как Зевса колесница.


Рецензии