Духи осени. Фантазия

"На подвесках из лёгкого золота
 Закачались лампадки небес"
             .           С.Есенин

Потемнели дали,
Только осень плачет
Синими ветрами,
Голубым дождём.
Дрожью мокрых веток,
Золотыми снами,
В тёмной чаще леса
Жёлтым огоньком.
Было б тихо в доме:
Только осень плачет
Синими ветрами,
Голубым дождём.
И душе не спится:
Только мы давно уж
В нашей деревеньке
Никого не ждём.
Наша деревенька
В поле затерялась.
Под семью ветрами,
У семи дорог,
В тёмной чаще леса
С золотыми снами
Там, где в дрожи веток
Жёлтый огонёк.
Не сыскать дороги,
Не найти возврата
Только лес да поле,
Да в реке слеза.
А над лесом в тучах-
Синяя заплата,
Золотом лампадным
Светят небеса.
Кто б ни шёл прохожий-
Нас он не увидит.
Встанем у околиц,
Смотрим из окон.
Мы живём лишь в осень,
Осенью родившись.
А ему нет дела,
До осенних снов.
Он пройдёт-и снова,
Зарыдает осень
Синими ветрами,
Голубым дождём.
В тёмной чаще леса
С золотыми снами
Как отплачет осень,
Так и мы,
Уснём.


Рецензии
Эт-т-т-т................,-
так духИ =или= дУхи...........**

Серж Фико   19.12.2020 23:55     Заявить о нарушении
Серж, как вариант-"Души осени". Однако, опасаясь вопроса, "Так существительное, или глагол?" - менять название, по всей видимости, не стоит.В слове "стоит"- ударение на первый слог, если что)).

Вера Литнер   03.02.2021 00:20   Заявить о нарушении
А здесь где стоит или стоит..??..: ( если что)
НужнЫ ли уДАРности слов? СравнИМ!!
http://www.stihi.ru/2017/12/29/8282

Серж Фико   03.02.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.