Выступая

Вот вся,извертелась лиса,
Перед всеми зверями,так выступая.
Вами! Наполненые до краёв леса,
Еда ж? В лесах,просто скупая.
Ну! Что там?Травы,ягоды,грибы,
Ну! И что? Если в лесу? Ваши норы.
Вы! Из него,давно ушли бы,
Если б узнали? Как прекрасны горы!
Там? Воздух чист,и небосвод,
Тебя,почти будто касается.
Там! По течению горных вод,
Рыбка? Во всю,вольно плескаться.
А,ты! Что ж? Туда не ушла,
Лису-оратора,звери спросили.
А,я! Оттуда,уже пришла,
А-а! Звери громко провозгласили.
И разошлись,все звери,тишком,
По своим,родным,лесным норам.
Знали! Язык лисы,с пушком,
И не поверив,всяким лисьим подговорам.

Вот если б? Люд был таковой!
Тем оберёг бы? Он! Дом свой!
Но из родных домов? Их вызывают!
Когда? Вот так! По лисьи завывают.

Очухайтесь! Вы! Люди! Люди!
Жизнь! За морями! Совсем! Не на блюде!


Рецензии