Ласточкою береговой

        Ласточкою береговой,    
        курьерные мысли всегда под рукой.


Когда на станции метро
случится встретить вам его,
не избегайте даже взгляда
сигнальщика с линкор «Марата»

Тут не случайно, а специально,
его флажка коснись нахально,
и весь оставшийся день,
ты счастья будешь видеть тень!

Кто он такой и что за срок
сам отбывает сидя к вам наискосок.
Встать. Площади Революции,
а он ваш пропуск в будущее!


Р.S. … «штрафник» - стал кавалером королевы!
Изобразительному жесту нет названия. Ведь пост
морского атташе да при посольстве в Великобритании, уже
почти не считается и на семейные обстоятельства опирается?!




Д.Савицкий "Моряк и королева" - из интернет-источника...


Рецензии
Олимпий Рудаков. Интересно было посмотреть о нём, Спасибо!

Александр Ильин-Медведев   17.10.2020 17:34     Заявить о нарушении
Он самый! И увлёк, так увлёк!
Спасибо за откровенность.

Клара Милич   21.10.2020 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.