Где же кость?

-Ррр, рычит щенок сердито,
Где же, косточка зарыта?
И какой незваный гость,
Перепрятал мою кость?
Два часа щенок гадал.
Бегал, косточку искал.

Заглянул к корове в хлев,
За кормушкою присев
Посмотрел в глаза корове,
Щуря глаз, сдвигая брови.
-Эй, корова, ты с утра,
Кость у будки не брала?
Та, боднула головой,
-Что с тобой, дружочек мой?
Кость твоя, а мне к чему?
Ну, совсем я, не поймууу.

Так, сказал щенок сердито,
Свинке спящей у корыта.
-Отвечай, ты кость брала?
Та, спросонья:- Я спала!
И все утро, и всю ночь,
Шел бы ты отсюда-прочь.
И зачем напрасно злиться?
Лучше б, было извиниться.

А в курятнике -квох, квох!
Начался переполох.
Прибежал щенок, и лает,
Бедных курочек пугает.
-Кость пропала возле будки!
А со мною, плохи щутки!
Видел вас у конуры,
Кто там землю перерыл?
-Признавайтесь:- Гав, гав, гав,
Что молчите? Я не прав?
Тут, несушечка рябая,
Подошла к щенку хромая:
-Даже, думать это брось,
Не нужна нам, твоя кость.
Червяков искали. Да.
-Куд, куд, куд, куд, куд, кудах!
Мы искали червяков:
-Посмотри-ка, возле дров.
Кот лежит, быть может кот,
Утащил кость в огород?

Подбежал щенок к коту.
-Вижу вора, за версту!
Вот, кто кость мою стянул!
Кот в глаза щенку взглянул.
Ну, зачем, подумай сам,
Твоя кость нужна котам?
Кости грызть я не люблю,
А вот ты, щенок смотрю,
Не воспитанный совсем,
Лаешь, бегаешь ко всем.
Обвиняешь всех вокруг.
А вот косточу-то, вдруг,
Сам куда-то и зарыл.
-А куда зарыл, забыл!

Почесал щенок за ухом,
Бегал, бегал, нюхал, нюхал.
Заглянул под лопушок,
И вдруг, кость свою нашел!
Вот так радость, не на шутку,
Прибежал с находкой в будку.
И пока он засыпал,
Долго думал и гадал:
-Кто же, косточку вернул?
Думал, думал, и уснул.


Рецензии
спит и друг его Ванюша -
поможет завтра кость искать...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.10.2019 17:49     Заявить о нарушении
Может быть и поможет... Спасибо за отзыв.С уважением Елена

Борисова Елена Леонидовна   06.10.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.