Остров сирен

Вот корабль по морю плывёт,
По волнам тихонечко идёт.
Берег рядом, и виднеется земля.
Остров вдалеке, там русалки

И сирены, лёжа на камнях, поют,
Красотой своей обвораживают всех,
Пением своим манят и зовут. Рифы
Острые вокруг острова торчат,

Корабли разбиваются о них.
Много здесь погибло моряков,
И на дне останки их лежат.
Остров в треугольнике стоит,

И туман над островом лежит.
Не видать в тумане острова
Вдали, лишь по морю песни
Райские слышны. Корабли плывут

На песни зов и на рифы попадают
На пути. А русалки шустрые
Ныряют и плывут, с обнажёнными
Телами чешуёй шуршат, обнажают

Зубы, острые как сталь, и глаза
Сверкают и горят, распускают
Волосы свои, вводят в транс
Тонущих бедняг, а потом съедают

И свистят. Нет спасения на острове
Сирен, лишь холодные камни и обрыв.
Не поплыл корабль к острову в туман,
Обогнул, повернул и уплыл назад.


Рецензии