На эшафот

На эшафот, лишь вздернув бровь, взошла
Держа в руке свой крестик медный.
В лохмотьях гордая душа,
А лик, хоть твёрд, но всё же бледный.
Туман в глазах, а слёз ручьи
Впадали в реки из волос.
Молитва с губ, слова ничьи,
Их ветер навсегда унёс.
Блуждая взглядом средь толпы
Она лишь вздох его искала,
Но в пропасть свергнуты мечты
И палача она узнала.
Всё тот-же перстень на руке,
Подаренный ему с любовью,
А руки сильные, в грехе,
Уже склонялись к изголовью...
И вспомнив всё, всю страсть и нежность
И прижимая крестик медный,
В последний миг, как неизбежность -
Не вздох его, а взгляд надменный.


Рецензии
Читается на лёгком дыхании.Спасибо!

Татьяна Ян-Чернышева   01.12.2019 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Удачи, Вам!

Пермякова Ирина   01.12.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.