Первый снег

Жара, пыльное лето,
Мы с тобой где-то
Бежим и боимся
Вдруг не успеем.
Не замечаем, как что-то теряем
И забываем.

Прошу отпустите!
Мне жарко и душно,
А вам со мной скушно.
Кому это нужно?
Грязные лужи, прицелы из ружей,
Но надо смеяться, и не сдаваться.
Прощать и смиряться,
Любить, отрекаться, всегда просыпаться!

А мне хочется снега,
Первого снега,
Белого снега,
Чистого снега,
Легкого снега,
Мягкого снега,
Моего снега...

И пусть кто-то посмеет,
На нем же оставить
След от ботинка
С грязной картинкой.
Лучше не надо блуждать этим садом,
Люди не смейтесь!
Пусть ваше лето
Останется с вами,
А вмоем доме
Ничего кроме:

Первого снега,
Белого снега,
Чистого снега,
Легкого снега,
Мягкого снега,
Моего снега...


Рецензии