Коль нет ума, дай Бог тому удачи

Кто слышит тех, кто губы сжав, молчит?
Кто слышит "да" за пятикратным "нет"?
Кто может взять и что-то подарить
Тому, кто завтра плюнет тебе вслед?

Не обижаться на чужую глупость,
Но отойти с дороги наглеца.
И, не жалея о своём поступке,
Не омрачить весёлого лица.

Доброжелательность - вот то, к чему стремиться
Так хочется. Душевное добро -
Свободная, стремительная птица,
Которая летает высоко.

                     Коль нет ума, дай Бог тому удачи,
                     Но лишь такой, чтоб добавляла ум...


Рецензии
Наталья ! Отличное, позитивное стихотворение, а главное дюже актуальное !

Николай Владимирович Афонин   19.10.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо. По поводу актуальности абсолютно с Вами согласна.

Наталья Кутявина   19.10.2019 07:51   Заявить о нарушении