***

Что-то листья чуть слышно мне шепчут, тревожно шуршат,
Жёлтым золотом падая в землю или сгорая в полёте...
То, что время пришло повернуть колесо наугад,
То, что лето прошло и тепло этих дней на исходе.

Слишком много осеннего в этом твоём «не люблю»,
Слишком много оставлю я в этих увядших аллеях...
Ты ведь знаешь, что я без тебя проживу,
Но хочу ли я так, забывать ведь намного больнее?

Слишком много «зачем», слишком много незначащих слов…
Что ещё, кроме осени, мне от тебя остаётся?
Вновь скитаться в туманах несбыточных снов,
Чтобы встретить тебя, если в жизни  уже не придётся...


Рецензии