Макаровой П. А

Полина Александровна Макарова.
Сто лет ей нынче, но она не старая,

Как говорится, дама пожилая,
Но стариться душою не желает.

И память не дырявая, доколе
Всех помнит, кто работал с нею в школе,

И всех учеников, кого учила,
Хоть многие из них уже почили.

В числе ушедших и ее супруг -
Директор школы, фронтовик и друг,

Ее опора Александр Иванович,
Почивший, как она вздыхает, - рано ведь...

И вот надиктовала книгу память,
Её прочесть сейчас мы можем с вами,

Пройдя за годом год её столетие,
Их яркие приметы и отметины,

Как будто открываешь настеж дверь
В историю страны СССР

Через историю одной семьи Молочного -
Села, с которым жизнь связала прочно так.

Учитель школьный - путь её таков,
Он пройден без помарок и ошибок.
Все тысячи её учеников
Сердечное ей говорят: “Спасибо!”

И я перед учительницей этой
В долгу, хоть математиком была,
Но, угадав во мне тогда поэта,
Путёвку в жизнь счастливую дала.

Полина Александровна, спасибо!
И многие Вам дни еще и лета!
Вам дружеские тысячи улыбок,
Вам тысячи сердечнейших приветов!


Рецензии