Первая любовь

Была Осень,жара все под сорок,
даже небо без туч,облаков
и старинный весь сказочный город
средь богатых бахчей и садов.

Этот город затмил мне мой разум
здесь я встретил впервые любовь
и всё небо казалось в алмазах,
так играла таинственно кровь.

Самарканд.Весь мой путь до вокзала,
от Ангарской шагов не считал
от любви вся душа ликовала,
как на крыльях друзья я летал.

Сентябринки цвели вдоль дорожек,
любовались вдвоём красотой
словно к каплям осенних серёжек
прижималась ты нежно щекой.

Но судьба чародейка беззвучно
разлучила на веки двоих.
Все мечты разлетелись без точек
словно сон из сердец молодых.

Прошли годы,по срокам полвека,
мы желали друг другу добра.
На земле есть причал для ковчега
нам судьба оказалась щедра.

Каждый год как цветут сентябринки
вспоминаю свою я любовь.
В своих снах ищу вновь все тропинки
средь осенних манящих цветов.

Все когда то мы крепко влюблялись...
Как он сладок - безумственный миг.
Пусть мечты дорогая не сбылись
этот миг был для нас как родник.

6.10.2019г.Татарстан.


Рецензии