Вкруг бастионы...

Вкруг бастионы,
Слуг миллионы
Под ледяной горой.
Слушает стоны
В троне огромном
Вечноживой король.

Каждый входящий,
Очи тараща,
Тихо сползает ниц:
Рвёт Говорящий
Черепа ящик
Тьмою пустых глазниц.

В дьявольской призме
Тело повиснет:
Умер, истлел, зачах…
Дёрнулся, взвизгнул
Новою жизнью
Страж Короля Лича.

Прыгают группы
Будущих трупов
В грот под большой горой,
Только в уступах
Светятся зубы,
Коих не ждёт герой.

Время покажет
Сдюжат ли стражей
Проклятой той земли.
Весело даже –
Метится каждый
В горные короли.

01-03-2019


Рецензии