О пользе весенних стихов

                Пародия на «Зачем весенние стихи», Ольга Поликарпова
                http://stihi.ru/2019/04/06/2975

                Цитата:
                «Но для меня весенние стихи..
                Они..как будто баночка с вареньем»


Зачем нужны весенние стихи? –
Они меня в принцессу превращают:
Цветок на платье, туфельки, духи;
И я, как будто бабочка, порхаю.

Нужны они, как сладкое вино
И – чтоб не превратиться в злую бабку.
Стихи, что написала я весной,
Закатываю, как варенье в банку.

Они мне – крем от пятен и морщин,
И действенное средство похуденья.
Хлебну – в крови растёт адреналин,
Помажусь – тело просится к движенью.

Либидо круто клонится к нулю –
И тут стишок весенний снова нужен:
Открою, прочитаю и… люблю
Седого, неотёсанного  мужа.


Рецензии
Мария, отличный "пересмешник" стихотворения Ольги! Всё предусмотрено! Инструкция к омоложению весенними стихами!:) А ведь улыбки тоже можно "консервировать" и принимать по необходимости, прочитывая то, что уже когда-то улыбнуло:)

Наталия Лебедева-Андросова   08.10.2019 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбчивый отклик! Будем открывать весенние стихи, свои и других авторов, и наслаждаться!

Мария Абазинка   08.10.2019 14:47   Заявить о нарушении