Мои мертворожденные стихи...

Мои мертворожденные стихи,
В моей душе их звук-пустой и гулкий-
Не закалится в пламени стихий,
Угаснет тихо в темноте шкатулки.
Их не прочтет подруга или друг,
Со сцены их не прочитают дети.
Не ведом им ни сердца громкий стук,
Ни то, как в роще замирает ветер
В момент, когда распустится листва,
Приняв в себя союз воды и солнца.
А в бедной памяти моей едва-едва,
Как свет через замёрзшее оконце,
Проявятся и рифмы и слова.
Добившись чувств взаимных от бумаги,
Стихи мои (судьба их не нова),
Беспомощно свои опустят флаги.
Рука, водившая карандашом,
Сомнет бумагу, не жалея строки,
Они, стыдливые, оставшись нагишом,
Откроют и ошибки и пороки...
И я,слегка разгладив мятый лист,
Сложу его и спрячу, не читая...
Невыразителен, нелеп и неказист
Мой стих, мой ад, мои ворота рая ....


Рецензии