Вдова

  (Худ. К. Петров-Водкин. 1922 г)

                Анне Ахматовой

Она ходит вечно в одеждах черных
И блистает своей неприступной
Загробной красой-белизной…

…О, Господь!
Так легко быть текучей неверной женою живого…
Так божественно тяжко, но сладко быть верной вдовой…

Там мой суженый – в вечных селеньях певучих –
Уже вечный безгрешный…
Ждет меня –
Одинокий и верный –
А это лишь в райских уделах даётся поэтам…

В Краю неосыпчивых роз…
Неопадных садов…
Неразбитых сердец…
Неразлучных  неопечаленных  неупиваемых встреч…
Незаплаканных расписных вологодских платков…

Сентябрь, 2019


Рецензии