Приходит время белым зимам

Вчера, вечернею порою,
спеша по улице пустынной,
смотрела!
Птицы надо мною,
в края далёкие, дружиной,
сбивались в стаи острым клином...

Крича о чём многоголосо?
Приходит время белым зимам.
Готов мороза стылый посох.

Срывал безжалостно одежды
с деревьев ветер бессердечный.
Увы,
растратив летом нежность.
Порой осеннею - враждебный.

А город жил в мерцаньи света.
Слепили фарами машины.
Мелькали в окнах домоседы.
У них желания простые...

А что пернатые??
На ветках,
кричат,
усевшись в редких кронах.
Им срок лететь к далёким землям.
Где свет,
тепло
и мир зелёный...


Рецензии