Ночные этюды

Вечер снова явился в столицу
И накрыл мраком наши дворы.
Темноту режут света частицы:
Окон, фар от машин, фонари.

Тишина подступила повсюду
Слышно только дыхание твоё.
Я пишу заготовки к этюду
Не забыть ощущение своё.

Зашипели полночные шины
И клаксон разорвал тишину.
Видно есть у кого-то причины
По ночам рассекать под луну.

Тишина обострившая чувства
Не мешает фантазиям снов.
Поутру это верно искусство
Вспоминать саги сонных миров...

6 октября 2019 г.


Рецензии