золото осени

Как всё-таки грустно и как всё же быстро,
Кафе приморские прохладой закрыты,
И уже всюду пусто, но ещё всюду чисто,
Пока листьями тропы ещё не укрыты!

Ещё золота нету под людскими ногами,
Но прохлады достаточно после дождя,
Осень эту планету закружИт вместе с нами,
Как и в роли шамана, так и в роли вождя!

Скоро золото-лист тихо ляжет на крыши,
И на улицы наши, лестницы, берега,
И без гроз станет мягче, спокойней и тише,
И душа не захочет пускаться в бега!

Лето быстро забудется - правит всем осень,
И мечты под шершавую, мелодичную тишь.
Может, что ещё сбудется, коль сильно попросим,
Мы у осени этой, кроме золота крыш!
\09.2019\


Рецензии