На Полотне осеннем, блеклые мазки

Этюд с натуры, русского Художника: Владимира Бутусова,
"Осень в Борисоглебе", 2000 год.
Борисоглебский монастырь - место для его основания,
указал Преподобный Сергий Радонежский.
.
На Полотне осеннем, блеклые мазки
**********************************
Задира-ветер звуки выдувал,
Несясь по водосточным трубам;
Срывая листья, танго танцевал ...
Кружась по улицам, бросая грубо -

На серый, от дождя холодный, дол,
Листы берёз, лишенных жизни сока.
И посерел, их в прошлом, белый ствол,
Как кудри девы, поседевшие, до срока!

Стоит берёзка - "одинокая вдова" ...
Нагие ветви, до земли склонила ...
А с ветром ширится вокруг неё молва:
Судьба молодки такова - недолюбила!

И купол, в тучах серых, тоже плачет;
... Наполнен воздух "запахом тоски";
И небо, солнце за вуалью серой, прячет.
На Полотне Природы, блеклые мазки ...

... Во времени, поблекли купола ...
И на кресты, покровом небо опустилось.
К Покрову зазвучат Руси колокола ...
Русь в Осень, засыпая, погрузилась ...
*******
06.10.2019 г.
Нинель Свирина

Landscape of Russian artists


Рецензии