Мегаполис, как злой уголёк...

Мегаполис, как злой уголёк,
Раскалился о бронзовый вечер.
Сизым пламенем стонут предтечи,
В купол неба бросая упрёк.

Подбирается год роковой,
И гремит за потерей потеря,
Но число многоликого зверя
Свяжет город с моей головой.

Мы с восторгом взывая к нему,
В нетерпеньи толкаясь локтями,
Ослабевшие ноги протянем
На пути в золотую тюрьму.

Так кому же теперь по плечу
В балагане заплёванной ночи
Отворить потускневшие очи?
Не узнавши, навек замолчу…

20-02-2019


Рецензии