я родился 6-го июля

Я родился наверно богатым , ничего не поделать, ну что ж...
Только богатство пока там, мечтою взрастает как рожь.
Я родился 6-го июля, ни грозы в этот день, ни дождей...
Но родился 6-го июля, в руках с большой связкой ключей.
И ключи эти были от жизни, интересной и страшной порой.
Пятьдесят — ведь это полжизни и я возвращаюсь домой.
Побывал я в таких лабиринтах, что дорогу из них не найти.
Замерзал от жары на вершинах, возвращался назад с полпути.
И когда открывались мне двери, в них войти почему то не мог.
Такой просто не было цели и вокруг миллионы дорог.
Я бродил и плутал по доргам, а они открывали мне мир.
Этот мир в настоящем жестоком и похожем больше на тир.
Где люди играют в спектакле : жертву , добычу , мишень...
Их уносят со сцены в антракте и бросают в узкую щель.
Мне грибные ливни звенели, я взрослел — становился мудрей.
Появлялись новые цели и по жизни шагал я бодрей.
Кровь кипела по жилам бежала, был доволен собою и слеп.
Не заметив — заточено жало , что счастливый уже спет куплет.
Вот бреду по дороге устало, свалившись с верщины на дно.
Где свободе цена дорожала, дешевела жизнь заодно.
И живу я в бетонном кармане, прощая ошибки другим.
Претендуя на новое звание и надеясь остаться таким.
Я живу и уже этим счастлив, ведь мне больше открылось дорог.
Ещё чуточку был бы удачлив, как об стену хотя бы горох.
Я иду и надеюсь открыты, мне все двери счастливейших дней.
Всё плохое будет забыто и оставлено будет за ней.
Я родился 6-го июля, ни грозы в это день , ни дождей...
Я родился 6-го июля , в руках с большой связкой ключей.
И.П. 16-40 15.06.18 Тарту


Рецензии