Дурень и Бог

Боже, какая стынь...
Боже, как ныне ветренно!
- Чадо моё, остынь...
Живи, утепляйся гетрами.

Боже, уйми ветра!,
Боже, не дай погибнуть.
-Сын мой - просил вчера,
Что же мне, в ухо двинуть?

Ты живи, не искушай,
Что ж ты ноешь и ноешь?
Как далёк, чадо, Рай...
Нет...не стоишь...

Гримнул громом
И был таков...
Взялося дымом древо.
Отлетел обруч с оков...
Слева черноброва дева.

Ах ты, крошечка, погоди!
Бог то приказал нам рядом...
Следом-следом...погляди!
Может что-то выйдет ладом?
05.10.19


Рецензии