Танцует вальс Ноябрь...

              "Трепали мой корабль и годы, и невзгоды,
               И айсберги обид в пучинах резких фраз,
               Но словно маяки светили в непогоду
               Огни любимых глаз, огни любимых глаз..."
                Георгий Булычев



Танцует вальс Ноябрь.
________Звучат, звучат аккорды
В его руках дрожит красавица Весна.
Он в фраке золотом,
________подтянутый и гордый.
Она так влюблена,
________она так влюблена.

Он дышит ей в висок,
________признаньем обжигает.
По телу пробежит горячая волна.
Она так льнет к нему
________и тает, тает, тает.
А ночь вокруг темна,
________а ночь вокруг темна.

И губы все смелей
________скользят, скользят по шее.
Он нежно теребит каскад льняных волос,
сжимает пальцы рук,
________что лепестков нежнее.
В глазах немой вопрос,
________в глазах немой вопрос.

Она готова в такт
________кружить, кружить до боли
и целовать его до одури, до слез.
Но после звонких нот
________прописаны бемоли...
Все только в мире грез,
________все только в мире грез.

Не выдержит Весна
________Ноябрь с его ветрами
и моросящий дождь, туман, и неба сталь,
свет тусклый фонаря
________студеными ночами,
и вечную печаль,
________и вечную печаль.

Танцует вальс Ноябрь,
________звучат, звучат конкорды.
В его руках грустит красавица Весна.
Шаг безупречный в такт –
________уверенно и твердо.
И бледная луна,
________и бледная луна.

_________________________________

* Конкорд (лат.concors — благозвучный) в музыке — тип созвучия (из трёх и более тонов)

* Бемоль (фр.bеmol — «бэ мягкое») — знак альтерации, обозначающий понижение нот на один полутон.


Рецензии