Бабье лето

Так мало женского тепла,
Что просто не хватило  лета,
Уже пора, сменив уклад,
Лететь, часа четыре лета.
Столь продолжительный полёт
От непротопленной  квартиры
Туда, где всё ещё цветёт ,
В другую половину мира.
Весь мир и лето пополам.
Вот бабье, пусть оно и после,
Когда осенне по ночам,
Мужское же, наверно, возле.
Все вместе: в радости, беде,
В болезни,- вместе в бабьем лете,
И в бабью ночь, и в бабий день.
По полу не равно, заметьте.
Но как чудесно иногда,
Во власти отдыха и лени,
Когда Ей солнце и вода,
Укрыться под  прохладой тени


Рецензии