возвещение

ангелам, демонам, чудовищам и херувимам,
недобитым героям, богам, хиросимам, осинам,
тридцати листочкам серебрянников лепрекона,
магам, произносящий новое слово эона,
пеплу моей сигареты, ожогам моим и ранам -
глотку очищающему из моего стакана,
кракену, левиафану, мертвым богам океана,
вам, воплощающим павшие ныне страны,
грани и искажению,
палой листвы кружению,
дереву и звезде,
я возвещаю здесь,
два слова: грань и процесс -
принцип пустых небес.
битых бутылок звон,
гулкий тяжёлой эон.
чёрное пламя и тень,
божественную мигрень,
безмолвный и злой звукоряд,
гадкий священный обряд,
пустоту на кресте,
пламя и его тень,
без дыма и без огня.
нет меня. и меня я возвещаю. Я.


Рецензии