Богиня Мурка

Холодное утро нам осень подарит,
И дождик заставит теплее одеться,
И желтенький листик - грустинку на сердце,
А день - впереди, и надо вертеться )

Под душем холодным себя пробуждаю,
Зарядка слегка, чаек-кофеёк,
А кошка мурлычет опять, усыпляя:
Ты делом займись, а я подремаю, наверно, с часок )

Как Мишка в берлоге свернулась под пледом:
Вы - люди, мы - Боги!
Хоть кофе не пьем, но нас кормят обедом )
Хозяин нас лечит и холит, и кормит,
Для нас он - прислуга, для нас он как дворник.

Мурчала "Мурчало" :)
Сказала я Мурке: в одном только права -
Не носишь ты бурки
И ходишь по росам совсем ты босая,
Землица вас лечит, про это я знаю )

А Мурка мурчала: отрежь мне колбаски,
А я промурчу тебе детские сказки,
Как желтенький листик - мур-мур мяу-мур -
Влюбился в багряный, такой был Лямур!
Как дождик осенний по тучке скучал,
Как малый Котёночек Солнышка ждал )

Я выпила кофе и, слушая Мурку,
Спросила, Мур-мур, а где твой Лямур?
- Спасибо Маркизу за милых котят,
Но глазки мои на Свободу глядят...

Котят я взрастила, себя я люблю -
Богиня в Свободе, простилась с Маркизом,
Лямуру - адью!!!

Люблю лишь себя и хозяйку чуть-чуть:
Колбаски отрежь, молочка не забудь!

А я улыбнулась, хоть холод кругом,
Как Солнышко греет Пушистик наш дом,
Мурчание дарит, мурчанием лечит )
Ты, Мурка - Богиня! С тобою нам легче )))))


                Сентябрь, 2019.


Рецензии