Частушки на Сахалинские пельмени

ЧАСТУШКИ
      ***
У пельменей с Сахалина
Рыбное лихачество,
Разбежались в магазины
Всей России-качество!
      ***
  Сахалин, Сахалин,
  Икра, окунь,сайра,
  Он пельменей налепил
  Из кеты заманчивой.
      ***
Сахалинские пельмени –
Нежность в упаковке,
Заморожены до кухни
У хозяйки ловкой.
      ***
  Сахалинцы -молодцы,
  Трудятся на славу,
  В океане тянут рыбу
  Для пельменей сразу.
      ***
Рыбный фарш из Сахалина
В пельменях морозится,
Лук, чеснок, капуста, перец - с ним,
Легче переносится.
      ***

  Консервантов не найдёшь
  В пельменях сахалинских,
  А омегу номер три-
  Витамин для сердца.
      ***
До чего хорош пельмень,
Он из Сахалина,
С рыбкой свежей посолен,
Едет на машине.
      ***
  У России много рыбы:
  В морях, океанах,
  Сахалинская вкусней…
  С Тихим океаном.
      ***
Борщ с пельменями хорош,
В нём морковь и свёкла,
Сок лимонный и лучок,
И сметана- горкой.
       ***
  Выпекаем их по-царски,
  Жарим на мангале,
  Добавляем овощ, травы-
  Русские забавы.
      ***
Баклажаны, помидор,
Перец и сметану,
И капусты коридор,
С пельменями обжарим.
        ***

  Разогреть сковороду, сливочное масло,
  И пельмени опускать в жидкое пространство,
  Жарить, сыром посыпать,
  Потом сразу *уплетать*.

  запись 06.10.19


Рецензии
Частушки что надо,
Быть в гостях я рада.Спасибо.

Забина   30.06.2022 18:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дарья.
Благодарю за отзыв.
Частушки- это проба...один раз в жизни их записала.
С уважением

Наталья Берёзкина   30.06.2022 22:00   Заявить о нарушении