Я осень?

Я осень? Похожа?
Ну разве что цветом волос
Да самую малость - улыбкой печального взгляда.
Но разве грущу я когда-нибудь, плачу всерьёз,
Скрывая лицо от досужих густым листопадом?

Я осень? Помилуйте! Где мне сыскать золотых?
Я вовсе не так расточительна и не богата,
Чтоб сыпать вам под ноги, кроме посулов пустых,
Красу разносимого ветром шуршащего злата.

Я осень... Да разве  набраться мне мудрости той:
Теряя во всём, никогда не жалеть о потере,
И дверь в темноту отворив,  оставлять за собой
Покой очищения в светлых тонах акварели.

Мне не дотянуть до её величавой тоски,
Не уразуметь глубины обречённого взгляда.
Мне листик осенний поймать в материальность руки,
Да воздуха горечь впитать бы, и больше не надо.


Рецензии
Ева, очень понравилось! Когда читаю хорошие стихи не хочу портить их банальными словами, просто пишу, что понравились!

Татьяна Сенченкова   06.10.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ева Николаева   06.10.2019 11:35   Заявить о нарушении