Весны брильянт

Ты придешь весенне-чистый,
Души тронув всем свирелью,
Говорливый март речистый
Нам несешь любви цветенье.
В переливах птичьих трелей
Звон капели - тают льдинки,
В душах с музыкой весенней,
Как любви из глаз слезинки.

Ты такой предельно честный,
Рыкнешь, замерев в раскатах,
Вмиг в глазах огонь лучистый,
Чистый, с бликами брильянта.
Миг суров, как вдруг искристо
Сманишь солнышком и мятой,
Льешься ручейком речистым
Свежим, чувственно богатым.

Расцветаешь как подснежник,
Светлой красотой лед топишь,
Тает снег - с мотивом нежным
В души нам любовь приносишь.
Вновь несется песня с ветром,
Кружит в танце шлейф дождя,
Легким кружевом приметным
Жизнь раскрасив в цвет добра.

Ты такой - теплом распятый,
С душой нежностью богатой,
Как мотив рапсодий ладных,
То спокойный, то "лохматый".
Ты обнимешь - счастьем таю,
Вновь в мечтах любви летаю,
Сном пахнешь - я расцветаю,
С ярким солнышком блистаю.

Ветерком дыхнешь с мечтою,
Вмиг польюсь любви слезою,
Тронешь с нежностью рукою,
В такт струюсь из слов рекою,
Лик умыв свой в Божьих росах,
Свет взращу в метаморфозах.
Ритм любви совьет мне грезы,
Вспыхнут жарче в небе звезды.

Ты такой зеленый в листьях,
Нежных, зановорожденных,
Кружево вьешь как монисто,
Да любовь льешь окрыленно.
Светишь, солнцем согревая,
Счастливы вмиг стар и млад,
Жизнь с людьми приобнимая,
Как рассвет, мой нежный март.


Рецензии