А мне ни холодно

А "мне ни холодно,  ни жарко"
Вдогонку лету сообщу.
И даже в качестве подарка
Его вернуть я не хочу.
Да, наступил октябрь.
Всей осени главарь.
И  стали дни короче.
Темней  длиннее ночи.
И птички не поют уже.
Лишь воробьи на этаже.
Они остались здесь и с нами.
Им не нужны чужие дали.
При всём при этом повторю,
Что осень сильно я люблю.
И "мне ни холодно, ни жарко".
Вдогонку лету сообщу.
И даже в качестве сюрприза
Вернуть его я не хочу.
А осень мне милей, родней.
Даже в предверии  всех
Ноябрей, декабрей.
Не знаю месяцев родней.
Ноябрь понятен с детских лет.
И чту его с времён далёких.
И помнится великим, светлым
В знамёна, флаги разодетым.
И ликовала вся страна.
От мала до велика тем
Принципам была верна.
Ну, а декабрь, он мой родной.
Путёвку в жизнь мне дал зимой.

С теплом души от Ларисы Чех:

Это золото листьев лесных
И богатство мое, и награда.
Нет, не надо мне гор золотых
И вина полных рек мне не надо.

Я дыханьем осенним пьяна
И сокровищ своих не измерю.
Говорят, что прекрасна весна,
Только я почему-то не верю.

Будет дождик и снег, ну и пусть!
Быстро дни золотые промчатся,
Но мила мне осенняя грусть
И не хочется с ней расставаться....


Рецензии
Все времена года благодатны для человеческой души!
Спасибо, Надюша, за искренние, душевные стихи!
Счастья Вам и вдохновения неиссякаемого!
С теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.11.2020 00:39     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна Григорьевна!!! Спасибо за прочтение и тёплые слова отзыва!!! С теплом души и сердца!!!

Надежда Дутова   15.11.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.