Зачем ей ноша эта? Сонет 1178

я вернусь в свой домик с мебелью из икеи
с жизнью взятой с алиэкспресса
«вечером на окраине» Серафима Ананасова

Ночью в центре города, что так нелюбим,
Бродит поэтесса, гнетут её злосчастья,
Нет для неё Бога, значит, и причастия, –
Сложно в наше время живётся молодым.

Вечером – бар, виски… И как же жизнь скучна,
Сорван голос в крике, судьба давно постыла:
И чувства кувырком, и сердцу всё не мило,
И страшно с кем-то быть, страшней – когда одна.

И мебель – из Икеи. В душе – сплошной напряг.
Она – что та струна, но кто на ней играет?
И с каждым новым днём сильней непониманье
Того, кто с нею был – он друг иль, всё же, враг?

И счастье ни к чему – зачем ей ноша эта?
Кого в себе хранит? – Конечно же поэта.

02.10.2019г.


Рецензии