Сумма пустоты

Поганый климат в нашем стане -
Погоды небыло и нет!
Быть может к югу и местами,
Но сколько б здесь не жил я лет,

Дивлюсь отсутствию сезона,
Когда действительно "пора"...
Патриотические стоны
Охоты выйти со двора -

Не прибавляют. Климат - мерзость:
Грязь и морозы, летом пыль...
Здесь основная пытка - трезвость;
Не веселит степной ковыль...

Здесь просто пусто, гадко, пресно
Я б не связал своей судьбы
Ни в жизнь с безликим этим местом,
Где воры лезут, как грибы,

А образованный стремится
Добыть в один конец билет...
Как угораздило родиться,
Где отправляли на тот свет -

Вагонами невиноватых
И чавкал трупами КАРЛАГ,
Где брат легко "стучал" на брата
И государство злейший враг?!

Мне все никак не удаётся
Уйти, уехать, убежать...
Пока в клетушке сердце бьётся,
Не улыбается лежать

В чужой земле. Сквозь грунт могилы
Не прорастут мои мечты!
Ищу упорно место силы
А степь, лишь сумма пустоты...

Дмитрий Белугин   6.09.2019


Рецензии