Держу в ладони плод каштана

Держу в ладони плод каштана –
Блестящий, теплый и живой.
Я помню, как весною ранней
Он начинал свой путь земной.

Как расправлялся лист фигурный
Из тесной почки в полный рост,
И как своим цветением бурным
Мог волновать меня до слез.

В колючей  шкуре, как в доспехах,
Он ждал спокойно этот миг,
Когда коричневым орехом
К землице-матушке приник.

Придет весна, все повторится,
И счастье выпадет опять
Смотреть, как новый плод родится,
А не года свои считать.


Рецензии