За грибами

... Погода какая  ...  ,, насыщенно -  хмурая ,, !!...
Дождь моросит прохладно и грустно
Свисает с Небес облаков шевелюра ...
На грядках потрескалась  ,, Пудовка,,   капуста ,, ...

Синички укрылись в веточках хвойных ...
Мышки ... - в бронзовых кучках листьев пожухлых
День к полудню  идёт тихо , спокойно
Карзина с  грибами  груздей полна  пухлых

Ливень - стеной !!... Сижу под яблонькой дикой
Гадаю : откуда могла  на просеке взяться ...
Ветер порывистый ... - с Зимней музыкой
Местность глухая , но некуда спрятаться

Но вот всё утихло ... Видно поле , дорогу
Церкви родной колокольня  блестящиая ...
Сырая по уши , иду
по вязкому логу ...
Вот Она : Осень !!... И уже настоящая ...


Рецензии